Jahresrückblick Feuerwehr Schapdetten

Sa 07.01.
gemeinsamer abbau des Weihnachtsbaumes

So 08.01.
hier lud der Bürgermeister zum Neujahrsempfang in die Aula des Gymnasium Nottuln, wo wir mit einer Abordnung zugegen waren

Mo 16.01.
23. Generalversammlung des Verbandes der Feuerwehr der Gemeinde Nottuln im Gymnasium Nottuln

Sa 21.01.
Generalversammlung der Löschgruppe Schapdetten im Hotel zur Alten Post (Sonderbericht)

Mo 23.01.
Generalversammlung der Jugendfeuerwehr an der die Jugendwarte teilnahmen

Sa 28.01.
hier stand die erste Grundreinigung des Gerätehauses in diesem Jahr mit allen Kameraden an

So 04.03.
Tag der Feuerwehr Nottuln im Gerätehaus Nottuln

Sa 10.03.
auch dieses Jahr haben wir bei der alljährlichen Müllsammelaktion des Dorfes die Ortseinfahrten Schapdettens von Müll befreit

Sa/So 21./22.04.
an diesem Wochenende war das Außengelände des IdF NRW für die Freiwillige Feuerwehr Nottuln angemietet, wo 10 Kameraden der Löschgruppe Schapdetten zusammen mit den anderen Löschzügen der Gemeinde verschiedene Übungen durchführen konnten

Fr 27.04.
wie an jedem letzten Freitag im April stellte die Löschgruppe Schapdetten unter reger Beteiligung des Dorfes den Maibaum am Gerätehaus auf

So 17.06.
an diesem Tag lud die Löschgruppe Darup zum Tag der offenen Tür aufgrund der Renovierung der Räumlichkeiten im Gerätehaus und zur Einweihung des neu erhaltenen  LF 10/6

Sa 30.06.
hier stand die zweite Grundreinigung des Gerätehauses durch die Kameraden an

Sa 11.08.
wie in jedem Jahr bewirtete die Freiwillige Feuerwehr Schapdetten die hungrigen Besucher des BMW Treffens auf Pauls Bauernhof mit frisch gegrilltem Fleisch, frischen Pommes und leckeren Salaten

Mo 19.08.
Um neue Mitglieder zu werben und dem Dorf die Tätigkeiten unserer Löschgruppe ein wenig näher zu bringen, haben wir heute einen Facebook-Account auf die Feuerwehr Schapdetten eröffnet, welcher sehr gut angenommen wird.

Gleichzeitig wird an der Neugestaltung unserer Homepage gearbeitet, dessen Relaunch zu Anfang des Jahres 2013 angepeilt ist.

Sa 25.08.
wie im Jahr zuvor inszenierten wir eine Einsatzsituation für den Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Nottuln

Sa 08.09.
hier fand die Gemeindehauptübung auf dem Gelände des Martinistifts in Appelhülsen statt, wo wir mit unserer TS die Wasserversorgung über ein offenes Gewässer vornahmen

Fr-So 28.-30.09.
An diesem Wochenende verbrachte die Feuerwehr Schapdetten Ihre jährliche Fahrt unter Inanspruchnahme eines ausgewogenen Kulturprogramms in Willingen. . Nach der Einquartierung im Haus Barfeld und einem guten und Nahrhaften Abendessen in ´´vis a vis´s Hütte´´ machten sich dann noch einige Kameraden auf und erkundeten die Stadt.

Am nächsten Tag stand Kultur pur auf Siggis Hütte auf dem Plan, den zuvor wenigstens noch einige Kameraden mit einem Besuch des Bergsees und des Aussichtsturmes verbanden.

Zurück im Tal konnte dann noch  in hiesigen Lokalitäten die Zeit bis zum Abendessen überbrückt werden.

Am Tag der Abreise wurde das Dorf dann noch einmal  begutachtet, wo wir rasch auf ein prädestiniertes Zweitfahrzeug für unsere Wehr stießen.

Nun ging mit dem Zug auf die Rückreise in die Heimat. Spätestens nach diesem Erlebnis weiß nun auch jeder Kamerad was Massentierhaltung bedeutet und aus welchen Gründen es sogar dort Hygienevorschriften gibt.

In der Heimat angekommen fand der Ausklang bei frisch gegrilltem Fleisch und frischem Salat im Gerätehaus Schapdetten unter dem Beisein der Partner statt.

Fr-So 26.-28.10.
Hier fand die Heißausbildung mit der Mobilen Trainingseinheit der DMT an der Feuerwache in Nottuln statt. Nach einer eineinhalb Stündigen Eiweisung am Freitagabend konnten Sonntags 10 Kameraden die Heißausbildung in Anspruch nehmen.

Do 08.11.
wie in den Jahren zuvor begleitete die Feuerwehr Schapdetten den Martinsumzug des Kindergartens mit Fackeln

Sa 17.11.
auch hier begleitete die Feuerwehr die Kranzniederlegung der Kameradschaft ehemaliger Soldaten mit Fackeln